遥远的东方有一条龙,它的名字叫中国。几十年前的神龙还在敌人面前卑躬屈膝,七十四年后的今天咱们的龙吟震响世界的天空。
在我幼时的记忆里,龙是高不可攀的,他拥有智慧、力量和尊贵。在古时,帝王的袍上都绣着一条龙,龙袍上,他们的出现继而表现了中国是龙的传人的说法。
中国人是尊敬龙的,在古时有一个神秘的传说:从前,有一只龙,名叫小白龙,他因犯天条被贬凡间,他与一个有蝉鱼落月,闭月羞花之貌的女子成了家。有一年闹旱灾,小白龙在夜里偷偷地现出真身,用法力降了一场雨。后来,人们知道了他的身世,就告诉了他的妻子,不信,就让他现出真身,无奈,小龙只得现出元神,当场将其妻吓死。人们为了感谢小白龙,就建了一座庙来纪念他。
在这个神话中,龙是充满神秘色彩的;但在《西游记》中,龙就展现了他的另一面:勤勤恳恳。小白龙在变成龙马之后,一路一声不啃,默默地在唐僧的胯下做脚力,一路上的艰辛可想而知。
我们中国人是“龙的传人”一个拥有龙华文化的国家。龙在我眼里是必不可少的,他就是中国的象征,就是中国走向世界的名片。
龙,是神圣的;中国,也是神圣的。中国人在日军重重炮火中夺回了属于自己的土地。“没有吃,没有穿,自有那敌人送上前;没有枪,没有炮,敌人给我们造。”这首《游击队歌》唱出了中国的拼搏精神,不怕牺牲的大无畏精神。中国龙,就是每一个中国人,就是每一位革命烈士的名片。红军二万五千里,收复属于中国的土地,血流成河,无妨,头可断,身不可曲;大刀向敌人的头颅砍去,中国的神龙们用自己的血肉之躯筑成一道新的长城,中国的江山,是先辈们用鲜血与生命从敌人手中夺回来的。中国眠卧龙,不吟世人怎知,一鸣必龙吟震天。
“龙吟彻骨清”,中国的革命战争,是那如龙洪钟般的吟吼,是那中国龙惊心动魄的搏击,是龙之国崛地而起的里程碑。
龙是中国古代的神兽,中国人是炎黄和龙的子孙。每一个中国人都能在最极端的情况下爆发出属于自己那独一无二的“龙吟”。
中国龙,我们龙的传人,会用自己那丰富的想象力,那渊博的学问,研造出更多高科武器来好好守护你;中国梦,那是中国龙前进动力的源头,中国龙,奋斗吧,呐喊吧,让中国的龙之吟响彻云霄。